outubro 02, 2012

O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo


Ingredientes(*)

1 1/4 chávena/xícara de farinha de trigo;
1 chávena/xícara de açúcar mascavado;
1/3 chávena/xícara de cacau em pó;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1/2 colher de chá de sal;
1 chávena/xícara de água morna;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1/3 chávena/xícara de óleo vegetal;
1 colher de chá de vinagre branco

Preparação:
Preaqueça o forno (180°C). Num recipiente refratário, misture todos os ingredientes secos. Em seguida, adicione a água, a baunilha, o óleo e o vinagre. Misture com uma espátula até formar uma massa homogénea. Leve ao forno por ~30 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de colocar a cobertura.

Cobertura
1/2 chávena de açúcar;
4 colheres de sopa de margarina/creme vegetal;
2 colheres de sopa de leite de soja;
2 colheres de sopa de cacau em pó;
1 colher de chá de extrato de baunilha

Coloque todos os ingredientes numa panela pequena, leve ao fogo e misture ~ 5 minutos. O bolo fica mais cremoso do que o tradicional, mas bem mais leve que um brownie!

Este foi o bolo "Testado e Aprovado" pela Luciana
(*)Receita feita com o dobro dos ingredientes. 


A Marli usou cobertura de Geleia de Mirtilo.
Ficou lindo.. imaginem o sabor?!!!!

Bolo do Luiz Henrique: Coloco passas e nozes trituradas na massa.

2 comentários:

  1. Sou do brasil e não sei o que é chavena. Gostaria de saber se a xícara que vc usam de medida é a de chá ou a de café.
    agradecida.

    ResponderEliminar
  2. Olá Anna carolina,

    A medida é a que você escolher, mas o normal é usar de chá.
    Disponha sempre.
    Abraços de Portugal.

    chávena=xícara

    ResponderEliminar