outubro 05, 2012

Quibe da Bianca

Ingredientes:
500g de abóbora
100g de ervilha fresca congelada,
1 xic. trigo de kibe (medido sem hidratar)
1 xic. pts (sem hidratar também)
1 cebola
1 tomate
3 dentes de alho
2 pimentas cambuci
bastante hortelã e salsinha
pimenta,
limão
azeite
sal
curry a gosto

Preparação:
Cozinhei a abóbora junto com a ervilha, escorri bem, amassei tudo, hidratei o trigo, escorri bem e misturei, hidratei a pts com água, shoyu, limão e temperos desidratados, lavei duas vezes, escorri e misturei também. por último, os outros ingredientes picadinhos. coloquei 3 colheres de farinha pra dar liga.
O recheio é só meio tofu amassado com uma colher de polvilho azedo, salsinha, hortelá, 3 tomates secos picados, umas 7 azeitonas fatiadas, sal, pimenta, limão e um molhinho de gergelim com alho (chama gergeline, vem num vidro igual de pimenta). Untei a forma com azeite, coloquei massa, recheio, massa, fiz losangos na superfície, reguei com azeite e assei até achar que tava bom

Sem comentários:

Enviar um comentário