janeiro 07, 2013

Bolo integral de limão, com linhaça e óleo de coco

Presente do Luiz Henrique para @s Amig@s!
Um bolo integral de limão que ofereço aos muitos e queridos amigos que me parabenizaram pelo aniversário. A receita... deliciem-se.

O Luiz Henruique explica como fez:
Bati no liquidificador 3 colheres de sopa de farinha de linhaça hidratadas em 9 colheres de sopa de água filtrada, 2 xícaras de açúcar e 2 colheres de sopa de óleo de coco. Passei para outro recipiente, onde fui alternando 1 xícara de farinha de trigo integral e 2 xícaras de farinha de trigo branca com o suco de 2 limões grandes. Acrescentei uma pitada de sal, 2 colheres de sopa cheias de extrato de soja e 1 xícara de água filtrada. Misturei bem toda a massa e, no final, adicionei 1 colher de sopa cheia de bicarbonato de sódio.
Coloquei para assar em forma redonda, por 30 minutos, em fogo a 210º (pode, também, deixar até que o bolo fique dourado e, ao espetar uma faca, ela saia seca) untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de trigo. Um cheirinho delicioso que saiu do forno tomou conta da cozinha!

1 comentário: