setembro 26, 2014

Flã de Beterraba, Cenoura e Tofu

Desafio Superado pela Maria Anjos!!!


INGREDIENTES:
300 gramas de beterrabas, descascadas
300 gramas de cenouras descascadas
100 gramas de tofu firme
50 gramas de Agar Agar
Temperos a gosto

MODO DE FAZER:
Cozinhar levemente as beterrabas separadas das cenouras.
Retira-las e ainda em ponto de fervura passá-las pelo processador de legumes ou liquidificador para virar um purê. É possível que você precise usar um pouco da água da fervura. Experimente e mistura e tempere a seu gosto.
Adicionar um envelope de 25 gramas de Agar Agar nesta mistura quente e derramá-la num pirex
O processo é parecido com gelatina. Vale o mesmo principio e o Agar a Agar vai fazer o papel de “endurecedor” da mistura. Levar para geladeira e dentro de 40 minutos a 1 hora você terá a gelatina de beterraba. Cozinhar levemente as cenouras separadas das beterrabas.
Retira-las e ainda em ponto de fervura passá-las pelo processador de legumes ou liquidificador para virar um purê. É possível que você precise usar um pouco da água da fervura. Experimente e mistura e tempere a seu gosto.
Adicionar um envelope de 25 gramas de Agar Agar nesta mistura quente e derramá-la num pirex
O processo é parecido com gelatina. Vale o mesmo principio e o Agar a Agar vai fazer o papel de “endurecedor” da mistura. Levar para geladeira e dentro de 40 minutos a 1 hora você terá a gelatina de beterraba.
Enquanto as duas gelatinas ficam prontas, você vai preparar um creme firme de tofu. Coloque o tofu firme no liquidificador junto com os temperos de sua preferência. É importante que fique bem temperado
Também é importante que fique um creme liso, sem gomos, mas que se mantenha bem firme, por isso, ponha isto também um pouco na geladeira.
Depois de 1 hora você vai ter os 3 ingredientes do seu prato preparados para montagem.

MONTAGEM
Neste momento você precisara de uma espátula e de alguma coisa para cortar suas gelatinas em formatos absolutamente iguais.
Corte um circulo da sua gelatina de beterraba e coloque no centro de um prato.
Coloque um pouco do creme de tofu no centro deste circulo.
Corte outro circulo da gelatina de cenoura e acerte por cima formando uma “torrezinha tricolor”
Se for servir, coloque um ramo de verduras por cima e sirva imediatamente.
Se for esperar deixe na geladeira e só coloque o galho de verduras por cima na hora de servir.
Não deixe fora da geladeira porque estas gelatinas vão amolecer e escorrer.

Receita do Bambu Chuveroso

Sem comentários:

Enviar um comentário