setembro 13, 2014

Tomates recheados e Tofu panado


Tomates Recheados

Ingredientes:
( 4 pessoas)

4 Tomates médios rijinhos
2 Chávenas ( café) de cuscuz
Pimento amarelo, verde e vermelho, 1/4 de cada.
1 Chávena ( café) de milho
Azeitonas pretas (oxidadas)
Coentros picados, sal, pimenta preta, alho em pó, um fio de azeite e vinagre balsâmico ( 1 colher sopa).

Preparação:
Começar por cortar a parte superior dos tomates, retirar-lhes toda a polpa e reservar com a parte cortada voltada para baixo, para que fiquem escorridos.
Preparar os cuscuz, 2 para 2 de água a ferver.
Cortar os pimentos em cubinhos bem pequenos, a polpa que foi retirada aos tomates, também partida em pedaços e as azeitonas, também partidas de igual forma.
Numa taça colocar os ingredientes já partidos, juntar o milho, os cuscuz e todos os temperos. Misturar tudo muito bem e rechear os tomates. Decorar com azeitonas partidas e guardar no frio até á hora de servir. Delícia fresca e muito saudável!!

Tofu Panado no forno
(4 pessoas)

Ingredientes:
+- 300 gr de tofu
Pimentão doce
Alho em pó
Cebola (desidratada)
Sal e limão.

Preparação:
Marinar o tofu cortado em bifinhos ou em pedaços rectangulares de 1 centímetro de espessura numa mistura de pimentão doce em pó (colorau), alho em pó e cebola (desidratada) limão e sal.
Passar os bifes assim marinados por pão ralado. Coloca-los num tabuleiro untado ou com papel vegetal e levar ao forno. Fica ótimo!!

Nota: Eu costumo grelhar ou assar no forno, mas se preferirem podem fritar.


Sugestão Universo d@s Amig@: Para panar experimente usar cornflakes. Fica mais crocante e a criançada gosta.

 E como sobremesa:

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