abril 30, 2015

Bolo de Aniversário


Uma inspiração deliciosa da nossa Amiga Inês Serpa com óptmas dicas:

Eu descobri que usar farinha para bolos (a do continente ou branca de neve), e deixar a massa mais líquida (tipo 2 chav farinha para 1 de água/leite), deixa os bolos mais fofos. Fiz também uns brownies de caramelo e ficaram super fofinhos e leves. Agora vai sempre a olho!

Bem, eu costumo fazer: 2 chav farinha para bolos, 3/4 chav açucar amarelo, 1 cháv leite vegetal, 1/3 chav óleo, 1/2 cháv cacau, 1 colher café café, 1 colher chá essencia de baunilha, 1 colher chá fermento, 1 colher cafe BS. Misturo primeiro os ingredientes secos, depois junto os liquidos aos secos. vai ao forno cerca de 40m a 180º. é mais ou menos isto :D

Para os brownies é mais ou menos a mesma coisa, mas estes acho que até fiz com iogurte de soja natural, para aproveitar que estavam a passar do prazo. é basicamente o mesmo, mas junto caramelo em vez de cacau.


Para mais receitas visitem o Nosso outro Universo!

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