junho 26, 2015

Panquecas de milho


Foi a nossa Amiga Joana Marques que fez e explica: 

- 3 latas de milho pequenas
- 150gr farinha trigo
- 2 colheres sopa fermento
- 1 colher cha sal
- 1 colher sopa açúcar (nao uso)
- 100 gr manteiga vegetal
- 1 limão (sumo e raspa)
- 75 ml natas (usei soja) (***)
- 2 colheres sopa linhaca moida diluidas em 4 colheres sopa agua morna

Misturar milho, farinha, acucar e sal. Derreter manteiga, misturar as natas, linhaca, sumo e raspa limao. Misturar os dois preparados ate obter massa grossa. Numa frigideira fritas colheradas de massa 2-3 minutos de cada lado, em oleo bem quente. Numa anti-aderente dispensa o oleo.
Servir com maionese vegana (eu como sem nada) e uma salada verde.



As nossas Dicas - 
* Milho congelado
**Experimente fazer com Farinha de grão.


Opção económica e fácil ás natas Vegetais:

*** Simples! Simples! "Natas" de aveia

Bater 1 cháv de aveia(uso flocos) + 1 cháv de água, fica um creme que depois de aquecido engrossa ainda mais .
Se acharem muito espesso adicionem mais um pouco de água.

Usar em todas as receitas, salgadas e doces

Sem comentários:

Enviar um comentário