junho 16, 2015

Pastéis de lentilhas coral, espinafres e coentros


o antes...

.. e o depois!

A nossa Amiga Inês Tarouca explica como fez:

Foi tudo a olhómetro, mas vou tentar dar uma ideia das quantidades.

Rendeu 23 pastéis.

Ingredientes:
Lentilhas coral - cerca de 3 chávenas
1 cebola grande
4 a 5 dentes de alho
Espinafres - duas mãos cheias de frescos ou 2 cubinhos de congelados
coentros - um molho grande
Temperos: sal, pimenta e muito alho em pó.

Para moldar acrescentei:
farinha de trigo integral, pão ralado e farelo de aveia.

Preparação:
Refoguei a cebola num fio de azeite até ficar mole. Depois acrescentei os espinafres (os meus eram dos congelados) e pouco depois o molho de coentros picado grosseiramente. Pus os temperos. Deixei cozinhar uns 3 minutos.
Depois acrescentei as lentilhas e um pouco de água quente. Só nessa altura é que adicionei o alho picado (acho que assim conserva mais o sabor do que se fosse logo no refogado inicial).
Fui acrescentando água quente até as lentilhas estarem cozinhadas. Ao mesmo tempo, ia rectificando os temperos, foi nesta altura que acrescentei muito alho em pó.
Depois de pronto, verti tudo para uma taça grande onde acrescentei a farinha, o pão ralado e o farelo de aveia até a massa ficar moldável.
Depois usei a técnica das duas colheres para fazer os pastéis.
Levei ao forno a 180-200º por 20 minutos num tabuleiro forrado com papel vegetal.

E pronto! Adoro a combinação de sabores das lentilhas com o alho e os coentros.
Para a próxima talvez ponha cominhos em vez de tanto alho, que também deve ficar bom. Ah, e menos tempo no forno ou na frigideira para ficarem mais húmidos. smile emoticon
Bon apetit!

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