novembro 14, 2015

Os melhores Brownies do Mundo: "Vgun" de Batata-Doce!




Sucesso do MegaVegaNic de setembro! Receita do nosso querido Amigo Ivo! .. e a criançada delirou!

Ingredientes
- 250 g de batata-doce (3 batatas médias)
- 150 g de açúcar (usei amarelo/mascavado)***
- 160 g de amêndoas raladas
- 2 c. sopa de cacau em pó
- 1 c. chá de baunilha (vagem, essência ou em pó)
- pitada de sal
- 120 g de chocolate negro
- 60 g de óleo de coco, derretido (manteiga vegetal também serve)
- 4 c. sopa de sementes de linhaça
- 12 c. sopa de água, morna
- 50~75 ml bebida achocolatada (soja, amêndoa etc.). Usar mais bebida se quiser mais húmido(***)

*** Podem usar açúcar de tâmaras [clique aqui]

(***) podem usar leite vegetal + cacau cru [clique aqui]


Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180º C;
- Cozer as batatas-doces, em água ou a vapor; fazer um puré, liso. (eu assei/grelhei as mesmas)
- Misturar ao puré de batata-doce, o açúcar, envolver bem e, posteriormente, adicionar os restantes ingredientes (amêndoa ralada, cacau, baunilha, pitada de sal).
- Adicionar, aos poucos, a bebida achocolatada; envolver.
- Triturar as sementes de linhaça e misturar as mesmas em 12 colheres de água, morna; deixar repousar 10 minutos, até ficar com uma textura pastosa. Adicionar aos outros ingredientes.
- Bater tudo com uma vara de arames (é um pouco mais fácil com batedora eléctrica; envolver só o suficiente para ligar os ingredientes)
- Reservar um ou dois pedaços de chocolate; derreter o resto do chocolate com o óleo de coco no micro-ondas ou em banho maria. Depois de derretido, retirar do lume e adicionar os dois pedaços de chocolate, de forma a descer a temperatura da mistura; ir misturando a mesma até os pedaços adicionados derreterem na totalidade.
- Adicionar o chocolate fundido ao resto dos ingredientes. Envolver bem,
- Untar uma forma quadrada ou rectangular com óleo de coco ou manteiga; forrar a mesma com papel vegetal.
- Verter o preparado na forma já forrada e levar ao forno, pré-aquecido, durante 45 - 60 minutos (Cozer até um palito inserido no meio sair limpo mas ainda um pouco húmido )
- Retirar do forno e deixar repousar. É mais fácil cortar quando arrefeceu; há quem goste de o comer quente, com gelado.


Deliciem-se!!!!



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