março 14, 2016

Parfait de Chia, Côco e Manga!




A nossa querida Amiga Cátia Santos fez esta Deliciosa sobremesa:
6 tacinhas de sobremesa

Ingredientes:
- 1 lata de leite de côco de 400 mL
- 85 g de sementes de chia;
- 70 g de côco ralado;
- 60 g de xarope de agave;
- raspa de laranja a gosto
- 1 manga grandinha

Preparacao:
1. Colocar numa taça o leite de côco, a chia, o côco ralado e o xarope de agave e misturar suavemente. Adicionar a raspa de laranja e mexer outra vez.
2. Deixar repousar 30 min a temperatura ambiente.
3. Mexer mais uma vez e colocar a taça no frigorífico durante 12 horas ou idealmente de um dia para o outro para ficar com este aspecto mais espumoso
4. Descascar e cortar a manga, reservando cerca de 1/4 para os cubinhos decorativos. Colocar os outros 3/4 num processador de alimentos e misturar uns 15 segundos/velocidade 8, ficando um puré fluido.
5. Para montar as tacinhas: 1 camada de pudim de chia e côco + 1 camada de puré de manga + nova camada de pudim. Decorar com puré de manga, cubinhos de manga, côco ralado, raspas de chocolate, etc....
5. Colocar no frigorífico até a hora de servir!

Espero que gostem! Ainda hei de fazer o parfait com morango no lugar da manga pois aposto que fica soberbo também!

Sem comentários:

Enviar um comentário