maio 28, 2016

Queijo de Cajú "with a twist"


O nosso querido Amigo Francisco Lameira presenteou-nos com esta deliciosa receita!

Ingredientes:

- 3 batatas médias;
- 1 cenoura;
- 1 cebola;
- 2 colheres de café de alho em pó;
- 2.5 colheres de café de sal;
- 2 colheres de sopa de sumo de limão ou lima;
- 200g de cajus;
- 2 colheres de sopa de ágar-ágar em pó;
- 1 chávena e 1/3 ou +-316 ml de água.

Cozinhar as batatas, a cebola e a cenoura em água com o sal. Quando estiverem cozidos, bate-os no liquidificador com os cajus previamente demolhados ( eu demolhei os meus por 1 hora e meia, mas o ideal seriam 2h), o alho em pó e o sumo de lima ou limão. Seguidamente, cozinhar a ágar-ágar em pó em 316 ml de água, e quando começar a ferver, devemos cozinhá-la em fogo baixo por 3-5 minutos. Depois, adicionamos o ágar-ágar à mistura dos cajus e batemos bem. De seguida, é só meter a mistura nos moldes e deixar endurecer e arrefecer no frigorífico. E voilá!

NOTA: As duas principais coisas a ter em mente é que a ágar-ágar em pó é necessária para endurecer o queijo (se usares a versão em flocos, usa 3 vezes a quantidade acima referida), e certifica-te que a cozinhas por tempo suficiente para que ela se possa ativar. Não uses uma tampa quando o queijo estiver nos moldes, porque isto cria condensação, o que pode tornar o queijo molhado.

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