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novembro 23, 2014

Feijoada by Cristina


Uma delicia bem portuguesa que a Nossa Querida Maria Cristina fez:
é apenas uma feijoada normal
Fiz o refogado com azeite, cebola, tomate e chouriço Veg( muito pouquinho, que era o que havia), depois juntei Pedaços de soja ainda por hidratar mais cenoura, e couves verdes aqui da horta cortadas em pedaços grandes. Quando perderam volume, juntei a feijoca já cozida e deixei apurar. Nada mais facil. Claro que temperei com sal e uma malagueta cá da horta também
a soja é em "bifes" e não em cubinhos. Depois de espandida e hidratada ficou em pedaços bastante grandes. Ainda adicionei um bocadinho de chouriço veg. que tinha cá, mas esse nem se vê...

 Bom Apetite!

novembro 04, 2014

Beringela Parmesiana


em 4 passos
1. comprar os ingredientes
2. cozinhá-los
3. sentar à mesa
4. alambazar
A Cristina explica como fez esta deliciosa receita:
"As beringelas cortam-se às rodelas finas e levam-se ao forno forte a secar.
Prepara-se o molho de tomate (eu costumo fazer com cebola picada, tomate fresco e de lata, pimento vermelho aos cubos, aipo, gengibre, louro e ervas a gosto).
Dispõem-se as rodelas de beringela num prato de ir ao forno, cobrem-se com o molho de tomate, Quem gostar pode ralar queijo vegetal por cima e vai ao forno 30 a 40 minutos."

 e toca a alambazar!