A nossa querida Amiga Maria João Furtado inspirou-se na "Veglete" da Cátia Oliveira e deliciou-se!
... crua ... depois de virar
.. o resultado final...!!!
e a receita é esta:
6 colheres de sopa de farinha de grão
2 colheres de chá de linhaça triturada
1 colher de sopa de mistura aromática
(*)
(Para fazer a mistura aromática juntar:
- 1 Xícara Levedura de Cerveja ou Levedura Nutricional
- 1 Colher de Sopa Sal
- 2 Colher de Chá Pimenta Preta
- 1 Colher Chá Paprika
- 1 Colher Chá Alecrim
- 2 Colheres Chá Alho em Pó
- 2 Colheres Chá Manjericão
- 2 Colheres Chá Oregãos.
Triturar tudo e guardar num frasco de vidro ou outro hermético. Nesta omelete usei apenas 1 colher de sopa desta mistura!)
1/2 colher de chá de sal preto (kala namak - dá um sabor que faz lembrar o ovo)
12 colheres de sopa de água
Misturar tudo e levar ao lume numa frigideira com um fio de azeite, já quente. Esperar bastante tempo antes de tentar virar, ou vai desmanchar-se.
Soltar tudo à volta e sacudir a frigideira até a 'veglete' se soltar. Com uma espátula virar com cuidado e deixar cozinhar do outro lado.
(*) Receita do blog "Sparkly Vegan" da Rita Pires
*** Rencomenda-se a qualquer hora do dia ou da noite!