Só porque você tem algumas restrições dietéticas (Vegan e Celíaco), não
significa que tenha que viver escravo da cozinha todos os dias da
semana, ano após ano. É certo que é um pouco mais difícil, mas está
longe de ser uma missão impossível.
Vivemos em uma era
globalizada, em que tudo o que necessitamos podemos encontrar pela
internet, inclusive algumas opções de restaurantes e supermercados que
vendem produtos que sejam ao mesmo tempo glúten free e veganos,
inclusive quando estamos de viagem.
A mágica é saber escolher onde, quando e como comer em determinados
locais. Mesmo quando vamos a restaurantes que oferecem comidas veganas
aparentemente livres de glúten, é sempre bom ter o cuidado de perguntar
(perguntar não ofende e ainda pode salvar o seu dia) como são feitas
determinadas comidas. Há restaurantes que engrossam o caldo do feijão
com farinha de trigo, por exemplo. O feijão por si só é inofensivo para o
Celíaco, mas nestas condições, passa a ser o inimigo número 1. Na
dúvida, não coma. Opte por saladas cruas ou vegetais cozidos que não
levem molhos desconhecidos. Um simples vinagrete já dá um sabor super
agradável a uma boa salada crua e, juntamente a algumas castanhas,
formam um prato muito agradável que irá alimentar de uma forma saudável e
absolutamente deliciosa.
Não se prive da companhia de amigos e
familiares. A vida social (para quem gosta) não tem que ser um
martírio. Coma antes de sair de casa, na rua tome um suco natural, o
importante é a companhia de pessoas queridas que podem ajudar, e muito,
neste processo (principalmente no período de adaptação) de uma vida
diferenciada.
Namastê! __/\__
por Carmem L Vilanova
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