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agosto 15, 2012

Croquetes de lentilhas, cenoura e sementes de cominhos


• 2 Chávenas de lentilhas cozidas e amassadas
• 1 Cebola pequena, ralada
• 1 Chávena de Pão Ralado (com ervas de provence misturadas)
• ½ Chávena Germen de Trigo
• Azeite qb
• 2 1/2 C.C. Flor de Sal (com ervas ou piri piri)
• ¼ C.C. Piri-Piri em pó
• ½ C.C. Açafrão das Índias
• ½ C.C. Coentros em pó
• 2 C.C. Cominhos em Semente
• Farinha de Trigo qb
• Sal Marinho qb
• 1 C.S. Azeite
• Óleo de Girassol qb
• 1 Cenoura pequena, ralada

Preparação:
Cozer as Lentilhas em Água com Sal Marinho e uma folha de louro. Entretanto aquecer uma frigideira e juntar uma colher de sopa de Azeite, esperar até aquecer e juntar os cominhos, o açafrão, o piripiri e os coentros, deixar as especiarias fritar um pouco e juntar a cenoura ralada, deixar mais um pouco (misturando sempre) e retirar do lume quando estiver em pasta. Misturar as lentilhas amassadas com o pão, o gérmen de trigo, a cebola, a pasta de cenoura e o sal. Envolver bem até obter uma massa homogénea, juntar azeite para ajudar. Molda os croquetes, passa-os na farinha e frita-os. A mistura de pão ralado e gérmen de trigo, podem-se ir misturando aos poucos, porque esta medida pode não ser certa, tal como a pasta de cenoura e a flor de sal, é ir provando a massa.

Semifrio de Frutos Silvestres

Receita da Marta Pinela
Forre a tarteira com papel vegetal
ferva 8dl leite soja+200gr de frutos silvestres+1 colher sopa rasa de ágar-ágar+250gr de açucar.

Bata 2dl de natas vegetais e envolva-as no preparado anterior. Deixe arrefecer e reserve. Misture 300gr de bolachas trituradas com 75gr de manteiga vegetal e com este preparado forre o fundo da tarteira.
Verta o preparado anterior e leve ao frigorífico até solidificar.
Desenforme e sirva decorado de frutos silvestres q.b.


Lindo o semi-frio da nossa querida Amiga Filó Borges



A nossa Amiga Inácia Peixinho fez o semifrio de amoras silvestres e ficou uma delícia ... foi para um piquenique e todos adoraram

Tarte agri-doce de tâmaras e abacate

Receita do João Gordão
Para a base tritura-se 1 chávena de nozes com uma chavena de passas ou tamaras (fiz uma mistura de ambas) e uma pitada ou uma colher de chá de sal

Por cima 3 ou 4 abacates (dependendo do tamanho), sumo de 2 limões (ou só 1 se não forem muito amigos de limão), meia chavena de tamaras, uma pitada de baunilha (usei em pó, as vagens é ao preço do ouro) e geleia de arroz ou agave a gosto, triturar tudo e pôr por cima da base dentro da forma. Por cima mete-se frutas a gosto (nesta pus jaca)

Hummus

Receita do João Gordão
Ingredientes:
• 500 Gr Grão Cozido
• 2 Dentes de Alho
• ½ Limão (sumo)
• 1 Iogurte de Soja natural
• 1 C.S. Óleo de Girassol
• 1 ½ C.C. Cominhos em Pó
• Coentros frescos a gosto
• Pimentão-Doce em pó qb
• Flor de Sal (LAMA & SAL, uso a mistura de seitan) qb

Preparação:
Deixar o grão de molho de um dia para o outro e cozê-lo com um pouco de sal marinho. Misturar todos os ingredientes e triturar numa máquina. Polvilhar pimentão-doce por cima.