• 1 Cebola pequena, ralada
• 1 Chávena de Pão Ralado (com ervas de provence misturadas)
• ½ Chávena Germen de Trigo
• Azeite qb
• 2 1/2 C.C. Flor de Sal (com ervas ou piri piri)
• ¼ C.C. Piri-Piri em pó
• ½ C.C. Açafrão das Índias
• ½ C.C. Coentros em pó
• 2 C.C. Cominhos em Semente
• Farinha de Trigo qb
• Sal Marinho qb
• 1 C.S. Azeite
• Óleo de Girassol qb
• 1 Cenoura pequena, ralada
Preparação:
Cozer as Lentilhas em Água com Sal Marinho e uma folha de louro. Entretanto aquecer uma frigideira e juntar uma colher de sopa de Azeite, esperar até aquecer e juntar os cominhos, o açafrão, o piripiri e os coentros, deixar as especiarias fritar um pouco e juntar a cenoura ralada, deixar mais um pouco (misturando sempre) e retirar do lume quando estiver em pasta. Misturar as lentilhas amassadas com o pão, o gérmen de trigo, a cebola, a pasta de cenoura e o sal. Envolver bem até obter uma massa homogénea, juntar azeite para ajudar. Molda os croquetes, passa-os na farinha e frita-os. A mistura de pão ralado e gérmen de trigo, podem-se ir misturando aos poucos, porque esta medida pode não ser certa, tal como a pasta de cenoura e a flor de sal, é ir provando a massa.