2 xícaras de chá de arroz integral
4 xícaras de água
1/4 de xícara de chá de quinua real em grãos
1 xícara de chá de frutas secas picadas em tiras (uvas, damascos, figos e outras, a gosto)
1/2 xícara de chá de salsinha picada
2 dentes de alho
1 folha de louro
4 colheres de chá de azeite de oliva
1 colher de café de pimenta síria(*) ou outra
Sal a gosto
Preparação:
Coloque numa panela 3 colheres de azeite, os dentes de alho e a folha de louro
Deixe dourar
Retire a folha de louro e acrescente o arroz integral e refoque por 2 a 3 minutos
Acrescente o sal e a água
Tampe e espere ferver
Quando ferver, deixe a tampa entreaberta até que o arroz esteja cozido
Se precisar acrescente água aos poucos
Reserve
Enquanto o arroz fica pronto, coloque para cozinha a quinua entre 7 e 10 minutos, até ficar macia
Numa frigideira anti-aderente, 1 colher de azeite e as frutas picadas
Frite ligeiramente e acrescente a pimenta síria e a salsa
Quando o arroz integral estive pronto misture com as frutas e a quinoa.
Bom apetite!
(*) Pimenta síria é um tempero composto por pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada moídos juntos.
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