Receita da Marli |
Ingredientes
2 xícaras de abóbora cabocha cozida e amassada
1 xícara de trigo para kibe bem cheia
4 colheres de sopa de aveia
2 colheres de sopa de farinha de arroz(*)
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média
1 colher de sopa de orégano
1/2 xícara de salsa
1/2 xícara de cebolinha
3 colheres de sopa de shoyu
½ xícara de azeitonas verde picadas
Sal e molho de pimenta a gosto
1 colher de (café)zattar
Recheio
1 maço de espinafre refogado no alho azeite
2 cenouras raladas
Lave o trigo para kibe numa peneira e deixe descansar por ½ hora.
Refogue a cebola em 2 colheres de óleo, junte a abóbora, o trigo, os temperos e as farinhas, sempre mexendo bem, junte as azeitonas. Mexa até formar uma massa consistente . Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo, o que facilita ainda mais para enrolar. Modele-a no formato do rocambole. Depois de esfriar, coloque a cenoura ralada crua, e o espinafre refogado, e enrole. Pincele com Shoyo ou catchup. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos.
Dica: Eu usei duas espatulas para enrolar.
Baseada no site vegetariano come o que?
A Valéria testou e aprovou! |
Nota: Pode usar só farinha de trigo ou pode fazer am casa a farinha de arroz.
Com arroz branco ou integral:
Bata o arroz cru no liquidificador. Passe na peneira, separando a parte que já ficou em farinha. Repita o procedimento de peneirar e tornar a bater o restante quantas vezes forem necessárias.
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