Páginas

janeiro 10, 2013

Bolinho de Grão-de-Bico

Valeria fez assim:
Ao invés de grão de bico usei farinha de grão de bico e ao invés de batata crua usei cozida e acrescentei 1 colh sopa de azeite. Só... o resto fiz igual a receita

a Diana Sasaki diz que...
 Tudo culpa da Valeria!!!!! Tinha farinha de grão de bico em casa e resolvi fazer um bolinho (nunca faço fritura!!)...tudo por culpa de quem!?!? rsrsrs Ralei 1 abobrinha italiana com casca, 2 cebolas pequenas, sal marinho, pimenta, um poquinho de água, 1 colher de sopa de farinha de trigo e farinha de grão de bico até dar uma textura mais consistente (mas ainda mole, de pegar às colheradas). Ficou bommmm!


Receita original do Cantinho Vegetariano:


Ingredientes
250 g de grão-de-bico
1 batata média crua ralada fina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de coentro em pó
2 colheres (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
3/4 de xícara de salsinha bem picada
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
Óleo para fritar

Preparo
Lave os grãos de bico e deixe de molho de véspera, trocando a água várias vezes. Com a ajuda de um pano, retire a pele dos grãos de bico e passe na máquina de moer ou no processador. Junte os ingredientes restantes, com exceção do óleo, e misture bem. Molde os bolinhos e frite em óleo quente.

Rendimento: 40 bolinhos

Sem comentários:

Enviar um comentário