Queijo 100%Vegano, 100% Vegetal, 100% Saboroso
Para muitos vegetarianos, o queijo é o alimento de origem animal que mais lhes custa a abandonar. No entanto, cada vez há mais oferta de queijos vegetais com um sabor muito idêntico ao queijo de origem animal, pelo que é possível continuar a desfrutar de um paladar semelhante ao do queijo sem contribuir para a crueldade animal.
Existem queijos vegetais de diversos sabores e consistências, sendo inclusive possível utilizá-los em pizas vegetais, por exemplo.
Ingredientes para preparar os queijos:
O polvilho azedo ou doce compra-se nos supermercados e parece farinha.
Pingo Doce e o Modelo vendem.
O ágar-ágar compro em lojas de produtos naturais/vegetarianos ou pode comprar via Centro Vegetariano.
Amido de milho é maizena.
O nigari, coagulante para confeccionar tofu encontra-se à venda em lojas de produtos naturais também. (pode substituir por limão)
Queijo Vegetal
Queijos Vegetais
Queijo 100%Vegano, 100% Vegetal, 100% Saboroso
O melhor queijo vegetal caseiro
Requeijão, Parmesão, Gouda, Brie, Cheddar, Feta, Mozarela, Vegarela, Catupiry, Vegarelapiry e muitos mais!
Receita Testada&Aprovada da Bianca Castro
Vegarela - Mussarela Vegana
Ingredientes:
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de polvilho azedo
- 2 colheres de sopa de purê de mandioquinha
- 2 xícaras de água
- 6 colheres (de sopa) de azeite de oliva ou óleo
- sal à gosto (+/- 1 colher de sopa)
Preparo:
Bater no liquidificador ou processador a mistura de água com os polvilhos, o sal, o azeite e a mandioquinha. Passar a mistura (que fica bem líquida mesmo) para uma panela antiaderente e, no fogo alto, ficar mexendo até que forme uma massa dura e se desprenda totalmente da panela (não pode parar de mexer (demora uns 3 minutos até que endureça)Depois disso retire essa massa, dê a forma que quiser e retorne ao fogo baixo pra dourar os lados. Deixar 1 dia na geladeira antes de consumir.
Livro "Queijos Veganos"
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de polvilho azedo
- 2 colheres de sopa de purê de mandioquinha
- 2 xícaras de água
- 6 colheres (de sopa) de azeite de oliva ou óleo
- sal à gosto (+/- 1 colher de sopa)
Preparo:
Bater no liquidificador ou processador a mistura de água com os polvilhos, o sal, o azeite e a mandioquinha. Passar a mistura (que fica bem líquida mesmo) para uma panela antiaderente e, no fogo alto, ficar mexendo até que forme uma massa dura e se desprenda totalmente da panela (não pode parar de mexer (demora uns 3 minutos até que endureça)Depois disso retire essa massa, dê a forma que quiser e retorne ao fogo baixo pra dourar os lados. Deixar 1 dia na geladeira antes de consumir.
Livro "Queijos Veganos"
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