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fevereiro 13, 2013

Quiche de Bolonhesa de soja

Receita enviada pelo Roberto Freitas
Ingredientes para bolonhesa:
Soja Granulada (pode usar seitan, tofu ou não usar)
Cebola
Pimentão Verde e Vermelho
Cogumelos

Alho
Caril
Açafrão
Pimenta 
Molho de Tomate 


Para a quiche acrescente: 
Natas vegetais
Alho Francês
Sopa de Cebola 


Ingredientes:
1 chávena/xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 chávena/xícara (chá) de farinha de trigo branca
1/3 de chávena/xícara (chá) de óleo de milho(ou outro)
1/3 chávena/xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal marinho
2 colheres (sopa) cheias de flocos de quinua ou aveia (detalhe “complexo” da receita, totalmente opcional – mas se for possível acrescentar à receita, eu recomendo!)
1 colher de sopa de gergelim - sementes de sésamo (opcional)

Preparação:
Coloque as farinhas, os flocos, o gergelim e o sal em uma vasilha. Misture bem os ingredientes secos. Acrescente o óleo com a água no centro da mistura seca e amasse com as mãos. Provavelmente a mistura vai ficar seca, então você precisa acrescentar mais óleo até a massa pegar liga (porém ainda meio quebradiça). Eu costumo colocar mais óleo, pois gosto do ponto em que a massa fica “engordurada” antes de assar (assim ela fica mais crocante quando assada), mas você também pode colocar um pouco mais de água (lembre-se que a massa deve ter liga, mas, ainda assim, permanecer meio farofenta!). 

Disponha a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira para tortas de cerca 25 cm de diâmetro (não precisa ser de fundo removível). Asse por pouco mais de 10 min (+- 200º) e retire do forno. 

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