A receita original é da nossa querida Lori do blog Veganana. A Natilia Vin explica como fez:
Eu recheei com PVT e creme de mandioca, na massa usei 1 xícara de farinha de trigo integral.
Adorei!
Receita original |
Deliciosos paezinhos com batata na massa e no recheio. Voce pode mudar o recheio e usar o que preferir. A massa e super macia e o resultado e bom demais!
Eles ficam crocantes por fora e muito macios por dentro!
VOCE VAI PRECISAR DE DUAS XICARAS DE BATATAS COZIDAS E AMASSADAS. 1/2 PARA A MASSA E 1/2 PARA O RECHEIO
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 1 1/2 xicaras de batatas cozidas e amassadas
- 1 colher de sopa de oleo
- 2 1/2 xicaras de farinha de trigo
- 1 colher de cha de sal
- 1 colher de cha de fermento em po
- 1/2 xicara de agua levemente morna
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e acrescente a agua aos poucos ate conseguir agregar bem. Bata ate conseguir uma massa lisa e homogenea. Caso seja necessario adicione um pouco mais de agua do que o indicado, especialmente se fizer a massa a mao.
Pode usar o processador ou a batedeira se preferir. Mas tambem pode ser feito a mao sem problema.
Quando a massa estiver bem homogenea, cubra a vasilha com um pano e deixe descansar por uns 30 minutos enquanto prepara o restante da receita.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 1 xicara de cebolas picadas
- 1/2 xicara de batata cozida e amassada
- 2 colheres de sopa de oleo vegetal
- 1/4 xicara de espinafre cru picado bem fininho
- 1/4 xicara de cenoura ralada fina
- 1 dente de alho amassado
- salsa e cebolinha picadas
- sal e pimenta a gosto a vontade
- 1 colher de sopa de alho poro picado
- oregano
Aqueca bem o oleo em uma frigideira e refogue a o alho. Deixe dourar por alguns segundos e acrescente entao a cebola e o alho poro.
Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Acrescente a salsa e a cebolinha. Deixe apurar um pouco e desligue a panela. Coloque espinafre cru picado e cenoura ralada fina e acrescente 1/2 xic da batata cozida restante.
Misture tudo muito bem e reserve.
MONTAGEM
Corte a massa em 4 pedacos e trabalhe com um de cada vez.
Corte cada parte em mais 4 pedacos e abra com o rolo em uma espessura media de maneira que seja possivel moldar os "pacotinhos"
Coloque de 1 a 2 colheres do recheio em cada quadradinho
Junte os cantos da massa e feche no meio apertando para o recheio nao vazar. Caso seja necessario de uma leve umedecida nas pontas para que a massa possa fechar bem. Fica tipo um pacotinho fechado pelas pontas.
Coloque os paezinhos de batata na forma com a parte dobrada pra baixo em uma forma grande untada com oleo. Pincele oleo ou creme vegetal e polvilhe com oregano ou salsinha desidratada e caso quizer pode colocar um pouco de pimenta moida na hora.
Ajuste o forno para temperatura media e asse por 25 minutos ate ficar dourado. Caso seja necessario vire os paezinhos para que dourem bem. Eu usei oleo de coco na superficie dos paes e dei uma viradinha para dourar a parte superior tambem.
Fica delicioso servido com uma salada bem colorida. Otimo para comer com mostarda.
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