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outubro 04, 2013

Bolo de cenoura com cobertura de ganache de alfarroba

Um bolo especial para uma menina muito especial.

As flores são de côco.
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A nossa querida Amiga Sandra fez e explica:

Receita da massa:
2¼ chav farinha trigo sem fermento
2 c. chá fermento
1 c. chá bicarbonato de sódio
2 c. chá canela
½ c. chá sal
½ chav óleo
1 chav açúcar amarelo (ou mascavado)
2 chav. cenoura ralada finamente
1 chav. sumo de maçã
1/3 cháv. de leite vegetal
1 c. chá extracto de baunilha

Modo de fazer (bolo)
Pré-aqueça o forno a 180º. Forre uma forma com margarina e polvilhe com farinha (usei uma forma de 22cmx22cm)
Numa taça misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal. Numa outra taça misture o óleo e o açúcar. Adicione a cenoura, o sumo de maçã e leite e a baunilha e misture bem. Acrescente aos poucos os ingredientes secos aos ingredientes húmidos e misture bem. Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até ficar dourado. Faça o teste do palito. Tem de sair limpo.

Receita do ganache de alfarroba:
250 ml de leite de coco
2 colheres sopa de óleo de coco
2 colheres sopa de açúcar amarelo (ou mascavado)
2 colheres de sopa bem cheias de alfarroba

Modo de fazer (ganache)
Coloque as 2 colheres de açúcar para caramelizar numa panela media. Assim que caramelizar despeje o leite de coco e deixe levantar fervura. Apague o fogo em seguida. Junte o óleo de coco e a alfarroba e misture bem com o fogo apagado. Deve ficar uma mistura homogénea e sem nenhum “grumos”. Deixe descansar e esfriar um pouco antes de usar. Quando o bolo estiver frio, coloque-o num prato maior e barra-se o bolo. Para espessar mais um pouco o creme (porque se torna mais fácil de aplicar no bolo), pode-se adicionar um pouco de amido de milho. Mas tem de voltar ao lume (brando) e deixar ferver um pouco.

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