Receita da nossa querida Amiga Maria Anjos
Ingredientes:
8 Maçãs reinetas
1 1/2 Chávenas de flocos de aveia
1/2 Chávena de farinha de aveia
2 Colheres (sopa) bem cheias de farinha de linhaça
1 Colher (sopa) de sementes de chia
1 Colher (sopa) de fermento
1 Colher (sopa) de essência de baunilha
1 Cálice de vinho do porto ou moscatel
2 Colheres de sopa bem cheias de passas
5 Colheres (sopa) de açúcar mascavado
1 Chávena (chá) de coco ralado
1 Chávena (chá) de leite de soja
1 Colher (sopa) de canela
1/2 Chávena (café) de óleo de coco
Preparação:
Dissolver a farinha de linhaça e as sementes de chia no leite e reservar.
Numa taça grande, misturar os flocos de aveia, a farinha de aveia, o coco, as passas, o fermento, o açúcar, a essência de baunilha, o óleo de coco, o moscatel e por fim o leite de soja com a mistura da farinha de linhaça e as sementes de chia. Envolver tudo muito bem.
Descascar a maçã e partir aos gomos não muito grossos e misturar ao preparado, juntamente com a canela. Misturar tudo muito bem e deixar descansar uns minutos antes de colocar na forma
Untar uma forma de fundo amovível com creme vegetal, forrar com papel vegetal e colocar o preparado. Espalhar muito bem com a colher de pau, de forma a ficar todo uniforme e direito.
Levar ao formo cerca de 40 minutos. Antes de tirar do formo polvilhar com mais um pouco de coco, canela e mais um pouco de açúcar.
Quando estiver com um tom dourado, retirar do formo de deixar arrefecer por completo, antes de levar ao frigorifico.
Nota: Se acharem que a chávena de leite não é suficiente, podem juntar mais um pouco, mas o preparado tem que ficar grosso e quase seco, é mesmo assim.
Sugestão: Este bolo é suficientemente bom, mas podem acompanhá-lo com uma bola de gelado de baunilha, é delicioso!!
Bom apetite!
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