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agosto 24, 2014

Legumes à Espanhola

Receita da Maria Anjos
( 4 pessoas)

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho esmagados
600 gr +- de feijão verde fresco cortado em pedaços
1 Cenoura grande
1 Nabo
500 gr de tomate picado
1 colher (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de frutos secos( nozes, avelãs, amêndoas ou pinhões)
2 colheres (sopa) de sumo de limão
1 folha de louro, sal e pimenta preta a gosto

Preparação:
Na wok aquecer o azeite. Acrescente o alho. Cozinhar e mexer por cerca de 2 minutos. Reduzir o lume se o alho começar a dourar demais. Adicionar o feijão verde, a cenoura partida em fatias( +- como o feijão verde) e o nabo de igual forma. Cozinhar e a mexer até o feijão ficar verdinho, mas rijo por cerca de 4 minutos..Colocar os tomates, o sumo de limão e um dos frutos da vossa preferência e envolver bem. Temperar com as cebolinhas, a folha de louro, o sal e a pimenta. Deixar levantar fervura, mexendo com frequência.Reduzir o lume. Com a wok destampada, cozinhar lentamente por +- 30 minutos Antes de servir decorar com frutos secos..

Nota: O meu fruto seco preferido para este prato são os pinhões, dão um sabor fantástico. Mas como não tinha em casa, fiz com nozes e amêndoas, e fica igualmente bom!!

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