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setembro 26, 2014

Pudim de Laranja, Coco e Amêndoas

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Ingredientes:
300 ml de água
1 pau de canela
3 laranjas ( Sumo)
Raspa de 1 laranja
6 colheres (sopa) de açúcar mascavado
4 colheres ( sopa) de coco ralado
4 colheres (sopa) de amêndoas picadas grosseiramente
1 chávena (chá) de polenta
2 colheres ( sopa) de farinha maisena( amido de milho)
Caramelo líquido para untar a forma

Preparação:
Levar a água ao lume com o pau de canela. Quando levantar fervura, juntar a polenta e a maisena, diluída previamente num pouco de água, e mexer bem. Reduzir o lume para o mínimo. Acrescentar o açúcar. Passar a varinha mágica no preparado para que fique mais fino e sem grumos. Juntar depois a raspa da laranja e o sumo, deixar cozer, mexendo sempre. Desligar e juntar o coco e as amêndoas e envolver muito bem.
Untar uma forma, própria para ir ao forno e lume, com caramelo líquido e verter nela o preparado. Levar ao lume ( forno ou fogão) em banho maria durante 10 a 15 minutos.
Deixar arrefecer e levar ao frio. Delicioso!!  

Nota: Esta receita é de minha autoria, estou habituada a fazê-la e sei quando tem a consistência desejada. Mas podem sempre juntar mais um pouco ou de polenta ou de amido.
O caramelo eu faço diretamente na forma de alumínio, as de buraco no meio. Coloco açúcar no fundo, +- 4 a 5 colheres de sopa, e deixo derreter e adquirir a cor de caramelo, fica muito melhor que o de compra.

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