A nossa querida Amiga Márcia Sampaio fez e explica:
Aqui está o creme de tâmaras. 2 chávenas deu para esta quantidade : )
Estas são tâmaras medjol, muito macias. Ontem à noite pus de molho duas chávenas de tâmaras (retirei o caroço) com uma chávena de água e a vagem de 1/2 baunilha (já sem o interior que tinha usado para fazer um leite vegetal). De manhã tirei a vagem e triturei acrescentei aos poucos água até obter a consistência que queria, que é parecido com um creme. Se fossem das tâmaras mais secas, levava um pouco ao lume para amolecerem. Atenção às tâmaras com açúcar. Servem para tudo....papás, leites, iogurtes, panquecas, biscoitos...e hei-de aventurar-me num bolo.
Não foi ideia minha, mas é super prático. Fazia isto com um pouco de cacau para por nas panquecas, mas assim é mais versátil. Guardo no frigorífico, pelo que li aguenta cerca de 2 semanas.
Pasta crudivora
Receita da Marli
e a receita de Açúcar de Tâmaras da nossa querida Patricia Marques [CLIQUE AQUI]
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