Páginas

maio 07, 2015

Burguer de Quinoa




A nossa Amiga Lurdes Matias fez, adorou e partilhou a receita:

Depois de ter experimentado vários tipos de hambúrgueres , de feijão , grão, batata doce com curgete e outros mais, eis que descubro os meus preferidos , de quinoa, devido à sua textura , ficam mais firmes do que os outros que experimentei antes.

Ingredientes:
100g de quinoa,1 cebola pequena picada, 1 dente de alho picado, 2 colheres de sopa de sementes de girassol, tomilho mais ou menos uma colher de sopa, 2 colheres de sopa de farinha de milho, sal e azeite qb. Preparação: Cozer a quinoa em água e sal (eu pus de molho umas horas antes ) , deixar um pouco al dente. Dourar a cebola e o alho em azeite, desfazer a farinha em uma chávena de chá de água e juntar ao preparado anterior , mexer sempre em lume brando até ficar uma massa homógenia. Tirar do lume e juntar a quinoa préviamente cozida as sementes e o tomilho rectificar o sal , mistura-se tudo muito bem , com a ajuda de pão ralado , formar os hambúrgueres, eu por acaso tenho uma tampa de um frasco que dá para fazer de forma Leva-se ao forno a 200º mais ou menos por 20 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário