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junho 14, 2015
Almôndegas de Feijão Frade e Cogumelos
A nossa Amiga Andreia Casimiro explica como fez:
Neste momento as almôndegas preferidas cá por casa
Pica-se meia cebola finamente, um pedaço de salsa e 2 alhos. Junta-se 1 embalagem de cogumelos frescos picados grosseiramente (ou mais pequeno caso seja para crianças), 500g de feijão frade cozido, 3 colheres de sopa de farelo de linhaça e tempera-se com orégãos, tomilho (se for de compra seco só um pouco), um bocadinho de pimenta preta e pimentão doce. Amassar tudo com as mãos de forma a esmagar os feijões (eu gosto de deixar alguns mais inteiros mas quando há crianças que podem torcer o nariz mais vale desfazer o máximo possível). Vai-se juntando pão ralado com ervas aos poucos até se ficar com uma consistência que dê para fazer as bolinhas.
Molho de Tomate:
Pica-se uma cebola, 4 dentes de alho e deixa-se alourar num pouco de azeite. Junta-se tomate aos pedaços pelado e tempera-se com um pouco de sal, orégãos, pimenta preta. (pode-se juntar 2 tâmaras para cortar a acidez do tomate). Mexe-se e colocam-se as almôndegas com cuidado para não se desmancharem. Deixa-se cozinhar lentamente. (quando quiserem mexer façam com cuidado! 2 garfinhos para virar as almôndegas uma a uma e abanar a frigideira são dois truques bons)
Pode servir-se com esparguete integral ou massa de arroz.
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