Páginas

junho 23, 2015

Burguer de quinoa

,,,  acompanhado de salteado de brócolos e espargos!

Receita da nossa Amiga Sandra Vilaça‎

1/2 chávena de quinoa para uma chávena de água
3 dentes de alho
1 cebola pequena
1/2 chávena de bróculos picados
1/2 chávena de couve-flor picada
2 colheres sopa salsa picada
8 folhas manjericão
1 malagueta vermelha (não usei porque não gosto)
1/2 chávena de farinha de amêndoa
sal q.b. (2 pitadas de sal grosso no refogado)
azeite q.b.
1 pitada de curcuma

Coloque no copo a quinoa, a água e programe 20 min/100ºC//vel
Colocar a quinoa numa tigela, misturar a curcuma e reservar.
Refogar num pouco de azeite, os alhos e a cebola picados.
Bimby 6min/100/velocidade 1
Juntar os brócolos e a couve-flor e cozinhar por 10 minutos em lume brando.
Bimby 6min/100/velocidade 1
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Juntar a mistura de legumes à quinoa, adicionar  a farinha, a salsa e oito folhas de manjericão (e a malagueta picada e sem sementes).
Temperar com sal, provando, se estiver ensonso! Fazer os búrgueres com cerca de um dedo de altura com a ajuda de um aro de cozinha. Usamos pao ralado para facilitar a búrguer a sair do molde.... Coloquei no forno a 200graus, 20min :)
Nota: podem aquecer um pouco de azeite numa frigideira e cozinhar durante cerca de 3 minutos de cada lado. Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário