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junho 22, 2015

Estufado de feijão mungo com cenouras e espinafres.




A nossa querida Amiga fez e recomenda!
"Dobrei as quantidades a quase tudo para sobrar para o jantar e acrescentei alguns ingredientes."

150g de feijão mungo seco
2 c. sopa de azeite
1 cebola, picada
4-5 dentes de alho picados
1 pedaço de gengibre ralado
3 cenouras em rodelas finas
250g de espinafres
1 chávena (120ml) de leite de coco
1 c. de sopa de mostarda
Coentros frescos (para guarnecer)
1 c. chá de açafrão-das-índias
1 c. chá de sementes de coentros moídas
2 c. chá de alho em pó
Pimenta preta e sal a gosto
Uma pitada de piri-piri (facultativo)

Foi a primeira vez que cozinhei feijão mungo.
Demolhei-o durante 8-10 horas (germinaram e tudo ) e cozi-o em panela normal, com um pedaço de gengibre e um pouco de sal. Deixei cozinhar durante 30 min, mas foi demais porque o feijão ficou meio desfeito. Para próxima ponho o lume mais baixinho ou cozo durante menos tempo.
Reservei.
Numa frigideira grande (que pode ser a wok), refoguei a cebola uns minutos até amolecer, juntamente com o gengibre ralado, um pouco de sal e as especiarias. A seguir adicionei o alho picado, as cenouras com um pouco da água de cozer o feijão, e esperei que amolecessem (um 7-8 minutos). Adicionei os espinafres frescos e esperei 2 ou 3 minutos até começarem a murchar.

Logo a seguir, o leite de coco, a mostarda e o feijão mungo. Mexi com a colher de pau para misturar bem a mostarda com o resto do molho. Rectificar os temperos a gosto, e deixar apurar mais uns 8-10 minutos.
No fim, guarneci com coentros frescos, o que acrescentou uma frescura maravilhosa ao prato.

Acompanhei com arroz branco.
Bon apetit!


A inspiração é daqui: Compassionate Cuisine

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