Páginas

junho 06, 2015

Queques de espinafre e cenoura


A nossa Amiga Rute da Cruz fez e explica:


120g de espinafres cozidos; 2 cenouras cozidas ou raladas muito finas; depois de cozidos devem ser bem picadinhos e reservados. Depois numa tigela grande colocar 100g de farinha com fermento, e 1c de café de fermento que devem ser peneirados( fica mais fofo), juntar 150g de farinha de trigo integral; juntar 1 colher de café de canela em pó, noz moscada e sal fino q.b. ; mexer e juntar os espinafres e a cenoura. À parte colocar 250 ml de leite vegetal, 2 c. de sopa de farinha de linhaça + 6 c. de sopa de água ( misture bem e deixe descansar uns 2-3 min e adicione na receita), 50 g de manteiga vegetal derretida; bater bem.
Abrir uma cova no meio das farinhas e despejar de uma só vez este preparado e mexer. A consistência deve ser granulosa. Untar doze forminhas com óleo, despejar o preparado e levar ao forno a 210º C, 20 minutos, até ficarem douradas. Retirar, descolar com o bico da faca e deixar repousar 2 min. Desenformar e deixar arrefecer numa rede. E já está...


Sem comentários:

Enviar um comentário