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agosto 24, 2015

Petiscos deliciosos...


Polenta no forno                                                       Peixinhos da Horta

Quiche (vegana) com tofu,                                        Guacamole
cogumelos shiitake e alho-francês

... da Nossa querida Amiga Cristina Rodrigues!

Polenta:
A polenta eu faço com sêmola de milho e água. O resto é só temperos a gosto caso se queira. Normalmente faço um bocado a olho, mas é por ex uma chávena de sêmola e 3 chávenas de água. Misturar a sêmola na água a ferver (se tiver uso água de cozedura de legumes ou pode juntar-se um pouco de caldo de legumes) e misturar sempre para não ganhar grumos. Cozinhar em lume brando e mexer sempre, são cerca de 5m - se necessário colocar mais água. Temperar com sal e azeite (podem juntar-se ervas aromáticas), no final depois de desligar o fogão costumo juntar um pouco de levedura de cerveja. Depois é despejar numa taça ou tabuleiro retangular e espalhar bem. Deixar repousar 1h (ou pôr no frigorífico) e depois cortar do tamanho que se deseja. Untar um tabuleiro com azeite, salpicar um pouco mais de azeite em cima e levar ao forno a dourar (depois a meio pode virar-se para dourar de todos os lados). Às vezs corto em palitos e parece batatas fritas - a minha filha mais velha comeu algumas vezes a pensar que era batatas fritas
A polenta é de origem italiana, preparada com farinha de milho. Pode ser servida mole, dura, grelhada ou frita. Pode ser recheada com vários molhos ou outros ingredientes, acrescentados enquanto ela ainda está mole................. na Ilha da Madeira, há um prato típico muito parecido, as papas de milho
Peixinhos da Horta:
Farinha de trigo (ou espelta), acafrão (para dar cor amarela) e pode juntar-se um pouquinho de maisena para espessar mais e água. Faço a olho até ter uma consistência que dê para mergular o feijão cozido). Depois é dispor num tabuleiro com papel vegetal (sem sobrepor) e levar ao forno

Quiche:
Ingredientes: 1 chávena de farinha de trigo 1/2 chávena de farinha trigo integral 1/2 chávena de flocos de aveia 1 colher de chá de fermento 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1/4 chávena de azeite 1 chávena de água 1-2 chávenas de tofu esfarelado (eu costumo usar tofu caseiro) alho francês q.b. cogumelos shiitake (eu uso dos desidratados, previamente demolhados) Preparação: Massa: Mistura as farinhas e aveia, o fermento e o bicarbonato. Juntar o azeite a água e mexe até formar uma bola. Estende a massa e coloca-a no fundo de um prato de tarte. Apara a massa que sair fora do prato. Recheio: Esmaga o tofu e tempera a gosto (por ex sumo limão, sal, molho soja) - pode deixar-se marinar umas horas. Deita esta preparação sobre a massa (se necessário juntar um pouco de leite de soja). Dispõe o cogumelo shiitake e as rodelas de alho-francês. Leva ao forno 30 minutos.

Guacamole 
(abacate + azeite + 2 rodelas cebola + alho e temperos)

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