Ingredientes:
1 1/2 cháv. tâmaras secas descaroçadas (200g)
2 cháv. de farinha de espelta ou trigo
3 c. de sopa de farinha de alfarroba ou cacau cru
1 c. sopa de fermento em pó
1 c. de café de bicarbonato em pó
1 1/2 cháv. de leite vegetal
4 c. de sopa de azeite ou óleo de coco derretido
1 c. chá de sumo de limão
1/2 c. café de extrato de baunilha (opcional)
Recheio e cobertura:
1 c.sopa de amido de milho
q c. sopade farinha de alfarroba
1 c. chá de cacau ou 1 quadrado de chocolate preto (+24 meses)
1 cháv. de leite vegetal
Framboesas e hortelã para decorar
1. Triture as tâmaras num processador por alguns segundos; adicione metade da farinha e volte a triturar. transfira para uma taça e misture a restante farinha, a alfarroba, o fermento e o bicarbonato.
2. Á parte, num copo alto, misture o leite, o azeite, o sumo de limão e o extrato de baunilha. deite na taça das farinhas e misture com uma vara de arames até incorporar os ingredientes (cerca de 1 minuto). Repita a massa se pretender 1 bolo de 2 camadas.
3. unte a forma com óleo e farinha. Deite a massa e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 30 minutos (verifique com um palito). Desenforme depois de arrefecer.
4. Para a cobertura, dissolva o amido, a farinha de alfarroba e o cacau num pouco de leite frio, mexendo energicamente com uma vara de arames.
Junte o restante leite e leve ao lume por 5 minutos, mexendo até engrossar. deite o creme quente sobre o bolo, espalhando com uma espátula. Se preparar um bolo com dupla camada, duplique a quantidade de creme e use-o também como recheio.
Decore o topo com framboesas e hortelã (ou enlouqueçam como eu e decorem com uma mão cheia de frutos vermelhos)
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