- Com natas de arroz. E alterei alguns legumes. Juntei acelgas.
Receita original: Quiche de legumes
Acompanhou com salada de feijão e sementes de girassol!
Colocar uma cebola média e dois dentes de alho picado num tacho e refogar em azeite. Acrescentar uma folha de louro, uma baga pequena de gindungo (piri-piri) esmagada, um tomate pequeno cortado em pedaços, uma folha de louro e 500 g de pleurotus. Mexer a mistura durante dois minutos e juntar 200 ml de água e 200 ml de molho de soja, deixando ferver. Após fervura reduzir o lume e adicionar 400 g de arroz e 'verificar o sal', não muito porque já existe uma grande quantidade do molho de soja. Deixar cozinhar o arroz por completo, acrescentando se necessário mais água
Cortar seitan fresco em fatias pequenas e colocar num recipiente, acrescentando um copo de cerveja, uma folha de louro e sal a gosto. Deixar marinar durante pelo menos uma hora. Colocar quatro colheres de sopa de azeite e três dentes de alho numa frigideira, juntar o seitan (escorrido) e fritar alguns minutos.Acrescentar a marinada ao seitan e cozinhar durante dez minutos. Acompanhar com azeitonas e pickles.
Cozer arroz, preferencialmente para sushi, com sal e uma pequena quantidade de vinagre de arroz. O arroz não deverá ficar muito solto, de contrário será mais difícil dar a consistência necessária ao rolo. Colocar uma folha de alga nori sobre uma esteira de enrolar e dispor o arroz com um formato rectangular e posteriormente os legumes cortados às tiras (costumo utilizar pimentos, cenoura, pepino e alho francês) com as combinações desejadas. Enrolar cuidadosamente a esteira, colocando um pouco de água nas extremidades da folha de algas para maior aderência e cortar.
Cortar o tofu em rectângulos e colocar num tabuleiro com azeite, uma colher de sopa de molho de soja, três dentes de alho picado, uma folha de louro, sal, piri-piri e paprika a gosto. Levar ao forno a 180 graus durante 20 minutos e deixar arrefecer. Enrolar o tofu em folhas de alga nori, passar em farinha com água e posteriormente em pão ralado. Fritar por alguns segundos.
Numa panela refogar uma cebola média cortada em pequenos pedaços. Adicionar uma lata pequena de tomate pelado, uma folha de louro e sal a gosto. Deixar cozinhar por alguns minutos. Juntar primeiro duas chávenas de arroz envolvendo no refogado e posteriormente quatro de água. Cozinhar até o arroz ganhar a consistência desejada. Corrigir água e sal se necessário. Pode ser acrescentado um pouco de polpa de tomate frito. Cortar em meias luas duas cebolas médias e refogar em azeite com sal e um pouco de molho de soja.