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abril 18, 2018

"Tofu" birmanês: Besan ou Shan!


Uma excelente sugestão da nossa Amiga Ana Santos:
Besan tofu "simples"![receita clique aqui]

※ Fingers de....besan tofu!
"Primeiro fiz um polme com farinha:
2 colheres de sopa de farinha e 2 colheres de sopa de água.
Depois passei por pão ralado e ervas. Coloquei um pouquinho de azeite numa frigideira e fui virando para fritar de todos os lados e assim evitei que ficasse ensopado em óleo 😊 .... pensei fazer no forno... para a próxima experimento 😊
E molho agridoce"


Nota: Pode utilizar o Shan/Besan em todas as receitas com tofu. Óptima para quem tem alergia a soja.

Bolo de côco da "Ana"


Um bolo delicioso feito pela nossa amiga Tania Almas mas a receita é da querida Ana Godinho!

Ingredientes ■ Bolo:
2 chávenas de coco ralado
1/2 chávena de óleo (girassol)
2 e 1/2 Chávenas de leite vegetal
 3 Chávenas de farinha
2 Chávenas de açúcar
2 colheres de sopa de fermento
1 pitada de sal (meia colher de café)

 Ingredientes ● Cobertura (opcional):
 220gr de natas de soja
 3 colheres sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar de pasteleiro fino(em pó)
 Coco ralado q.b.

 Misturar os ingredientes secos excepto o fermento e o coco ralado. Em seguida misturar os líquidos (óleo vegetal, leite vegetal) Adicionar o fermento só no fim, e misturar lentamente. Colocar em forma previamente untada com óleo e polvilhada com farinha.

Cozinhar no forno a 175 graus durante 40 a 60 minutos. Não desenformar após sair do forno, deixar arrefecer um pouco, pois pode partirt-se por estar tenro. Depois de arrefecer o bolo, fazer a cobertura. Metade das natas de soja numa tijela, misturar com o amido de milho o melhor possível e com o açúcar extra fino. Levar ao microondas durante 2 minutos.
A massa consistente que resulta desse procedimento, é para misturar com o resto das natas de soja, e vai resultar num creme espesso, pelo que com a ajuda de uma varinha mágica, vamos fazê-lo cremoso, o creme vai ficar homogéneo rapidamente.

Depois cobrir a parte do bolo que se pretender, com a ajuda de uma faca ou espátula, e "polvilhar" com coco ralado a gosto.

Rolo de Seitan recheado


Receita da nossa amiga Tania Almas:

"Ficou com um sabor delicioso, apesar de ser a primeira vez que fiz, tenho de acertar na consistência pois ao cortar desfazia-se um pouco. A receita do seitan fiz com base nesta receita da Veggie Maria[clique aqui], substituí a farinheira por queijo ralado e fiambre vegetais."

abril 02, 2018

Páscoa com Compaixão: Sugestões da Andreia Poejo


Gratinado de inhame
Torta de cenoura

A nossa amiga Andreia fez as receitas da Gabriela Oliveira.



Páscoa com Compaixão: Sugestões da Inês Real



Receitas com compaixão para celebrar a Páscoa 💚 Para as entradas hoje experimentei fazer o patê de tofu com manjericão do livro "A Cozinha Verde", da Filipa Range e digo-vos que é maravilhoso! Fiz também guacamole e tapenade de azeitonas. Para o prato principal inspirei-me no assado de seitan, com batata doce e castanhas da Gabriela Oliveira, por cá foi aprovadíssimo!

fevereiro 26, 2018

Bôla Vegetariana



A amiga Pi Pinto fez uma Bôla de dar água na boca e partilhou a receita...

3 xícaras de farinha (2 de Espelta, 1 de Milho Branco),
curcuma
1/2 de azeite
1 de leite vegetal
6 cs farinha de linhaça em 12 cs água
sal
um dente de alho
1 c sobremesa de fermento.

Batem tudo muito bem.

Recheio a gosto; fiz cogumelos salteados em azeite com alho, courgete, beringela e azeitonas.

Deitei meia massa em assadeira,o recheio e a restante massa.

Forno a 180º com ventilador uns 40 minutos