Receita do Luiz Henrique |
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
7 cogumelos shiitake (cortados em tiras)
4 colheres de creme vegetal
2 embalagens de natas/creme de leite vegetal
Óleo de gergelim
Shoyu
Preparação:
Deixe os cogumelos de molho para hidratar (caso sejam secos). Retire o shitake da água (reserve a água, pois mais tarde será usada no molho) e fatie-os em tiras. Frite o alho e a cebola no creme vegetal até dourarem (use somente 2 colheres de creme vegetal). Acrescente o shitake fatiado e frite-os um pouco. Coloque a água do shitake (aquela separada anteriormente). Deixe ferver um pouco para evaporar a água e engrossar o molho. Coloque as natas/creme de leite de soja. Coloque um pouco de óleo de sésamo/gergelim para dar mais sabor ao molho. Coloque o shoyu, bem pouco, somente para dar uma 'cor' no molho (não coloque muito, senão o molho ficará salgado).
Deixe ferver mais um pouco e pronto.
II
Ingredientes:
1 cebola pequena
45g de manteiga vegetal
25g de shimeji branco cru
25g de shiitake cru
35g de shoyu
50ml de vinho branco
250ml de natas/creme de leite vegetal
Preparação:
Doure a cebola na manteiga. Acrescente o shimeji e após 3 minutos acrescentar o shiitake. Coloque o vinho, depois o shoyu e misture. Acrescente o creme de leite e, para finalizar, a salsinha.
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