Ingredientes:
2 maços de coentro
2 maços de cebolinha verde
2 cebolas brancas pequenas
tomate a gosto
2 limões
azeite doce
colorau
pimenta a gosto
alho e sal a gosto.
Preparação:
Utilizando uma panela de barro grande, coloque 2 colheres de óleo, uma de azeite doce (pode até colocar mais de uma), cebola verde, cebola branca, coentro (tudo bem picadinho), tomate (pode ser picado em rodelas).
Em seguida arrume uma camada de glúten ou tofu e repita a camada de tempero picados. Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque umas gotas de limão. Tampe. Espere uns 10 minutos e experimente o sal.
Servir a moqueca acompanhada de pirão e arroz branco."
Bom... eu não fiz exatamente uma moqueca, porque usei azeite de dendê em vez de azeite doce, e também no final adicionei leite de côco natural sem ninguém mandar. Mas ficou tão gostoso!
Leite de côco natural
1/3 de côco fresco descascado e em pedaços grandes
1 copo de água morna
Bata no liquidificador até dissolver bem o côco, coe e use no que quiser, em pratos doces ou salgados. Não é recomendado tomar puro, é muito oleoso. Mas pode ser misturado ao leite de soja, em quantidades pequenas.
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