Páginas

dezembro 25, 2012

Seitan com ananas e frutos secos

Ingredientes:

Seitan

1 cebola
batatas cortadas em cubos, com pele
1 sopa de cebola
azeite
2 rodelas de ananas em cubos
1 c. de sopa de concentrado de tomate
300 ml de água
200 ml de vinho branco 
Gengibre picado
cogumelos a gosto
alperces, ameixas, sultanas
salsa 
Pimenta preta

Preparação:
Cortar o seitan em fatias grossas passar na sopa de cebola e alourar no azeite bem quente. Reserve. 

 Aloure a cebola em fatias. Faça o mesmo procedimento com as batatas. Polvilhe com a restante sopa de cebola e junte o vinho mexendo sempre até engrossar o molho.
Em lume médio, junte as fatias de seitan, o ananas e o gengibre e deixe apurar.  Adicione aos poucos o concentrado com a água até que o molho fique homogéneo. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Adicione os cogumelos, a fruta seca e a salsa cortada grosseiramente. Deixe apurar cerca de 10 minutos. Verifique os temperos.


Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário