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janeiro 29, 2013

O Melhor Bolo de Maçã do Mundo... é Vegano!

A Sandra testou, aprovou e recomenda:


1 1/3 cháv/xic de óleo vegetal
cháv/xic de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 cháv/xicde açúcar
3 a 4 maçãs (a receita original é com Granny Smith)
1 xícara de nozes ou pecãs (opcional)
1 colher de chá de essência de baunilha

Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga vegetal e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm (pode usar forma de bolo inglês).
Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
Na tigela da batedeira, coloque o óleo e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente até ficar homogêneo.
Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. 

Deixe esfriar completamente para servir.

11 comentários:

  1. Para molhar tantos ingredientes secos somente 1/3 de xíc. de óleo??
    Eu fiz e ficou uma farofa! Não sou vegana, por isso coloquei leite para chegar à consistência de bolo.
    O sabor ficou muito gostoso, mas a consitência não ficou perfeita.
    Acho que algo tem que ser acrescentado para uma mistura mais húmida.

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    1. Olá Joana,
      Penso que não leu bem a receita onde diz: 1 1/3 cháv/xic de óleo vegetal.
      Tente de novo porque fica muito bom.

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  2. Olá Joana,
    Penso que não leu bem a receita onde diz: 1 1/3 cháv/xic de óleo vegetal.
    Tente de novo porque fica muito bom.

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  3. Eu fiz e ficou mesmo muito bom! Dos melhores bolos que já comi.
    Parabéns pelo blog, maravilhoso!

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  4. é 1 x mais um terco da xicara de oleo,certo?

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    1. Sim Gregory, 1 xicara e mais 1/3 de xicara.

      Grata pela visita!

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  5. Oi,
    fiz a receita hoje aqui em casa.
    segui a receita e mesmo usando 1 1/3 de oléo a massa ficou farofa, mas resolvi a questão adicionando água morna até conseguir ponto. ficou delicioso.
    Obrigada!

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  6. Já fiz com açúcar mascavo e com açúcar demerara. Das duas formas ficou ótimo. Mas eu ainda gostei mais com o mascavo, ele ficou mais úmido! Vale a pena fazer, é maravilhoso!
    Obrigada pela receita divina!!!

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