1 1/3 cháv/xic de óleo vegetal
3 cháv/xic de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 cháv/xicde açúcar
3 a 4 maçãs (a receita original é com Granny Smith)
1 xícara de nozes ou pecãs (opcional)
1 colher de chá de essência de baunilha
Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga vegetal e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm (pode usar forma de bolo inglês).
Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
Na tigela da batedeira, coloque o óleo e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente até ficar homogêneo.
Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima.
Deixe esfriar completamente para servir.
Para molhar tantos ingredientes secos somente 1/3 de xíc. de óleo??
ResponderEliminarEu fiz e ficou uma farofa! Não sou vegana, por isso coloquei leite para chegar à consistência de bolo.
O sabor ficou muito gostoso, mas a consitência não ficou perfeita.
Acho que algo tem que ser acrescentado para uma mistura mais húmida.
Leite de soja, hello.
EliminarOlá Joana,
EliminarPenso que não leu bem a receita onde diz: 1 1/3 cháv/xic de óleo vegetal.
Tente de novo porque fica muito bom.
Olá Joana,
ResponderEliminarPenso que não leu bem a receita onde diz: 1 1/3 cháv/xic de óleo vegetal.
Tente de novo porque fica muito bom.
Eu fiz e ficou mesmo muito bom! Dos melhores bolos que já comi.
ResponderEliminarParabéns pelo blog, maravilhoso!
fica fofinho?
ResponderEliminarFica muito bom sim.. experimente!
Eliminaré 1 x mais um terco da xicara de oleo,certo?
ResponderEliminarSim Gregory, 1 xicara e mais 1/3 de xicara.
EliminarGrata pela visita!
Oi,
ResponderEliminarfiz a receita hoje aqui em casa.
segui a receita e mesmo usando 1 1/3 de oléo a massa ficou farofa, mas resolvi a questão adicionando água morna até conseguir ponto. ficou delicioso.
Obrigada!
Já fiz com açúcar mascavo e com açúcar demerara. Das duas formas ficou ótimo. Mas eu ainda gostei mais com o mascavo, ele ficou mais úmido! Vale a pena fazer, é maravilhoso!
ResponderEliminarObrigada pela receita divina!!!