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maio 12, 2013

Bolo de Especiarias


 A Valeria fez este bolo Delicioso e explica:

No liquidificador
1 xicara de chá de erva doce forte e frio
2 colh sopa de melado de cana
1/2 xic de açucar demerara (pode usar 1 xic quem quiser mais doce)
1 xic de água
2 colh sopa de aveia em flocos
1 colh sopa de creme vegetal
6 cravos
1 colh café de essência de laranja

Na tigela
2 xic de farinha de trigo branca
1 xic de farinha de trigo integral
1 colh sobremesa de canela em pó
1 pitada de noz moscada ralada
3 colh sobremesa de cacau em pó
1 colh sobremesa cheia de bicarbonato de sódio

Ligar o liquidificador por alguns minutos (até perceber que os cravos estão moídos) e jogar o conteúdo sobre os ingredientes secos da tigela. Misturar bem e acrescentar 1 colh sobremesa de vinagre de maçã.
Colocar em forma untada e polvilhada com cacau ou chocolate em pó e assar em forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos, temperatura média (cerca de 200º) ou até que o palito saia seco.

Depois de desenformar, cobrir com a seguinte mistura:
1 colh de sopa de farinha de aveia
1 colh sopa de chocolate em pó
4 colh sopa de açucar demerara
1 colh sopa de creme vegetal
3/4 de copo de água.
Levar ao fogo mexendo sempre, até encorpar.
Fica parecendo um pudim.

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