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junho 07, 2013

Torricado

Torricado, um prato típico da região do Ribatejo, tradicionalmente associado ao trabalho do campo, especialmente dos pescadores dos valados do Tejo e aos trabalhadores rurais da zona do Bairro.
Semelhante à Bruschetta, consiste numa forma prática de cozinhar o pão, torrando-o e untando-o de azeite e alho. Apresenta-se habitualmente como acompanhamento de sopa de tomate (e de vários pratos não veganos).
Ingredientes 
Pão saloio
Azeite
Sal
Pimenta
Alho

Preparação 
Corte o pão em fatias finas e regue com um fio de azeite, e esfregue com o alho.
Tempere com sal e pimenta.
 Leve ao forno pré-aquecido a 170º C durante seis a sete minutos ou até as fatias de pão ficarem crocantes e douradas.


Torricado feito na "brasa"



.. do Ribatejo

Ingredientes:

Pão - A gosto
Alho - A gosto
Azeite - A gosto
Pimenta - Uma pitada
Sal - Uma pitada


Corta o pão em fatias, esfrega bem com alho e depois rega bem com azeite, depois tempera com sal e pimenta.

Leva a uma grelha ou um forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 6 minutos, ou dependendo da grossura do pão, até ficarem bem douradas.
E já está.
Notas: Tipicamente corta-se fatias grandes e grossas, possivelmente um corte transversal de um pão grande saloio, e depois faz-se cortes num padrão diamante e  segue-se a receita.

Torricado é similar á bruschetta italiana, pão torrado com azeite e alho mas sem o tomate.





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