Páginas

fevereiro 20, 2014

O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo... é Vegano!


Mais um Sucesso!

O Nosso Amigo Leonardo Mendel fez e recomenda

A Ana Paula Pinho fez e recomenda... 
a massa fez com alfarroba e cobertura de cacau!

Ingredientes:
1 1/4 chávena/xícara de farinha integral;
1 chávena/xícara  de açúcar mascavado;
1/3 chávena/xícara  de cacau em pó ou alfarroba;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1/2 colher de chá de sal;
1 chávena/xícara  de água morna;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1/3 chávena/xícara  de óleo vegetal;
1 colher de chá de vinagre branco

Preparação:
Preaqueça o forno (180°C). Num recipiente refratário, misture todos os ingredientes secos. Em seguida, adicione a água, a baunilha, o óleo e o vinagre. Misture com uma espátula até formar uma massa homogénea.
Leve ao forno por ~30 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de colocar a cobertura.

Cobertura
1/2 chávena de açúcar mascavado;
4 colheres de sopa de margarina/creme vegetal;
2 colheres de sopa de leite vegetal
2 colheres de sopa de cacau em pó ou alfarroba;
1 colher de chá de extrato de baunilha

Coloque todos os ingredientes numa panela pequena, leve ao fogo e misture  ~ 5 minutos.
O bolo fica mais cremoso do que o tradicional, mas bem mais leve que um brownie!


Essa receita é super popular entre a comunidade vegana 
e a Karen Figueiredo resolveu fazer 



Alexandra Santos fez e recomenda: o bolo que a M De Lourdes Carapelho pos aqui e ficou MARAVILHOSO!!!! Quando provei a massa nem me apetecia po-lo no forno...queria come-lo todo logo naquele momento...mas nao o fiz...pus no forno e depois de por o molho por cima parecia um bolo daqueles comprados na pastelaria. Mesmo qnd comia ovos e leite nc gostei mt de bolos e este é realmente o melhor bolo de chocolate do mundo...e é VEGAN 
Obrigada mais uma vez e deixo aqui uma fotos para ficarem com agua na boca...acho que vou fazer um destes todos os dias eheheh 



in Universo dos Alimentos
Fonte: Instructables

fevereiro 16, 2014

Bolo de Cenoura


A Letícia Mafra Fernandes fez este bolo sem leite nem ovos nem erro.

Receita de um blog da mãe de um menino alérgico, cozinha do João.

2 cenouras grandes picadinhas
1 xc de óleo
suco de 2 laranjas

3 xc trigo
1xc açúcar (a receita manda duas)
1 colher de sopa de fermento

Bata tudo no liqüidificador nessa ordem. Talvez precise da ajuda de uma colher, quando colocar o trigo.

Assar em forno médio e pre-aquecido por 40 minutos (fazer o teste do palito).