Mais um Sucesso!
O Nosso Amigo Leonardo Mendel fez e recomenda |
A Ana Paula Pinho fez e recomenda... a massa fez com alfarroba e cobertura de cacau! |
1 1/4 chávena/xícara de farinha integral;
1 chávena/xícara de açúcar mascavado;
1/3 chávena/xícara de cacau em pó ou alfarroba;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1/2 colher de chá de sal;
1 chávena/xícara de água morna;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1/3 chávena/xícara de óleo vegetal;
1 colher de chá de vinagre branco
Preparação:
Preaqueça o forno (180°C). Num recipiente refratário, misture todos os ingredientes secos. Em seguida, adicione a água, a baunilha, o óleo e o vinagre. Misture com uma espátula até formar uma massa homogénea.
Leve ao forno por ~30 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de colocar a cobertura.
Cobertura
1/2 chávena de açúcar mascavado;
4 colheres de sopa de margarina/creme vegetal;
2 colheres de sopa de leite vegetal
2 colheres de sopa de cacau em pó ou alfarroba;
1 colher de chá de extrato de baunilha
Coloque todos os ingredientes numa panela pequena, leve ao fogo e misture ~ 5 minutos.
O bolo fica mais cremoso do que o tradicional, mas bem mais leve que um brownie!
Essa receita é super popular entre a comunidade vegana e a Karen Figueiredo resolveu fazer |
Alexandra Santos fez e recomenda: o bolo que a M De Lourdes Carapelho pos aqui e ficou MARAVILHOSO!!!! Quando provei a massa nem me apetecia po-lo no forno...queria come-lo todo logo naquele momento...mas nao o fiz...pus no forno e depois de por o molho por cima parecia um bolo daqueles comprados na pastelaria. Mesmo qnd comia ovos e leite nc gostei mt de bolos e este é realmente o melhor bolo de chocolate do mundo...e é VEGAN
Obrigada mais uma vez e deixo aqui uma fotos para ficarem com agua na boca...acho que vou fazer um destes todos os dias eheheh
Obrigada mais uma vez e deixo aqui uma fotos para ficarem com agua na boca...acho que vou fazer um destes todos os dias eheheh
in Universo dos Alimentos
Fonte: Instructables