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maio 03, 2014
Pão integral
Helena Aguiar explica como fez:
300 gr de água
500 de farinha para pão (usei farinha integral)
1/2 cubo de fermento de padeiro fresco.
Sal
Colocar a água morna numa tigela, juntar metade da farinha, mais o fermento desfeito numa pinguinha de água e envolver. Adicionar a restante farinha, um colher de café de sal, amassar um pouco e deixar a massa crescer num local livre de correntes de ar. Eu faço tudo na bimby, deixo a massa a crescer no copo mais ou menos 2horas, quando já levedou, divido a massa para dois pães , e levo ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal. Forno a 50 C, deixo a massa crescer mais um pouco, a seguir passo o forno para a temperatura de 170 C. Coloco ainda un pirex no fundo do forno com água para o pão ficar mais estaladiço. E é assim por aqui todas as semanas.
Esta é uma maneira que eu encontrei para poder comer pão. Por aqui não existem regras de higiene, o pão é vendido na rua destapado, às moscas, ao pó, debaixo de temperaturas de 46 C. Mas ninguém se incomoda com isso. Incomoda-me a mim. Por isso a bimby, anda sempre comigo, com ela o impossivel torna-se confortavelmente possível.
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