Páginas

setembro 09, 2014

Pudim de Laranja e Cenoura

A Maria Anjos fez esta deliciosa sugestão do Universo dos Alimentos:

Ingredientes:
1/2 cháv/ xíc de cenoura picada
1 cháv/ xíc de suco de laranja
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de açúcar demerara

Bata a cenoura com o sumo/ suco de laranja no liquidificador até perceber que a cenoura ficou bem dissolvida.
Junte, o amido e o açúcar e bata bem para deixar tudo incorporado.
Leve ao lume/fogo para engrossar, cozinhando ate que desprenda do fundo da panela.

Coloque numa forma e leve ao frigorifico/geladeira no mínimo 2 horas.
Sirva gelado.

Nota: Eu coloquei um molho de vinho do porto e melaço. Num tacho pequeno, coloquei um pouco de água, açúcar mascado e deixei ferver até adquirir uma cor de caramelo clara. No fim juntei uma colher( café) de melado e um cálice de vinho do porto, mexi um pouco e retirei do lume. Fica ótimo!

Sem comentários:

Enviar um comentário