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outubro 27, 2014
Bolo de cenoura com All bran
A Filó Borges fez e explica:
220g cenoura cortada em pedaços, 3 colheres de linhaça e 9 de água, 100g manteiga alpro soja, 310g açucar amarelo, 1 colher de essência baunilha, 100g de farinha tipo 55, fiz com farinha c/fermento, 1 colher de chá de fermento, 100g de cereais All-Bran Plus, a receita diz 50 gramas de passas, que não coloquei. pode-se adaptar a uma misturadora qualquer. pré aquece o forno 180 graus, unte forma e polvilhe com farinha. rale a cenoura 15 seg, vel 9, adicionei o açucar, a manteiga, a essência e a linhaça bati 1,30mt vel.6 Adicionei a farinha e o fermento 15 seg. vel3. Adicionei os cereais com ajuda de uma espátula e deitei na forma vai cerca de 40mt ao forno, quando desligo o forno deixo lá ficar mais um pouco para ficar mais seco. Foi assim tal e qual que fiz já dois e sucesso garantido.
outubro 19, 2014
Tofu "à La "Lara"
A Lara André explica:
Quem disse que tofu não tem gosto de nada? Tofu grelhado com molho barbecue e molho rústico e picante de tomate e azeitonas. Muito fácil!
Eu coloquei um fio de óleo em uma frigideira, coloquei os pedaços de tofu e selei dos dois lados (até formar uma "capinha" dourada em volta do tofu), daí eu adicionei molho barbecue (marca Heinz) diluído com um pouquinho de água e joguei por cima do tofu e deixei grelhando em fogo baixo até começar a secar o molho, daí virei os pedaços e acrescentei mais um pouco de molho barbecue e deixei até secar de novo (fica um molho levemente caramelizado e bem denso no fundo da frigideira), os pedaços de tofu ficam bem marronzinhos.
Pra finalizar, adicionei cerca de meia xícara de um molho de tomate que eu já tinha pronto na geladeira, daqueles bem rústicos, só tomate batido com casca e tudo e cebola, orégano e pimenta calabresa.
Ao molho de tomate eu juntei azeitonas verdes picadas na hora e coloquei tudo por cima do tofu e deixei o molho reduzir rapidamente no fogo médio/alto. O molho de tomate se misturou com o molho barbecue e formou um molho bem grosso e bastante saboroso! Ficou pronto em menos de dez minutos!
outubro 17, 2014
Bolo de cenoura com chocolate
Receita da Celia Teles
1 copo de leite de soja
1/2 xíc. de óleo vegetal
3 cenouras médias raladas
3 xíc. Açúcar
4 xíc. de farinha de trigo com fermento
COBERTURA
3 copos de leite de soja
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de Maisena
Cacau em pó a gosto
Açúcar a gosto
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador coloque o leite, o óleo e a cenoura para bater. Despeje esse conteúdo homogêneo em uma vasilha e acrescente o açúcar e misture bem, depois acrescente gradativamente a farinha de trigo. Unte e polvilhe uma forma e leve pra assar por 40' em forno médio.
Modo de preparo da cobertura:
Misture os ingredientes leve ao fogo baixo mexendo até ponto de brigadeiro.
outubro 16, 2014
Esparguete à Carbonara com Abóbora e Curgete
Receita da Maria Anjos |
( 4 pessoas)
Ingredientes:
Esparguete
1 Curgete média
1/2 Abóbora manteiga pequena
3 dentes de alho
Azeite, sal e pimenta preta
Salsa
Creme de soja q.b.
Preparação:
Cozer o esparguete com um pouco de sal, deve ficar al dente
Partir a curgete e a abóbora em cubinhos e saltear na wok com um pouco de azeite.
Juntar de seguida o esparguete e os temperos, sal, a pimenta e envolver bem.
Já no fim, juntar o creme de soja q.b. e a salsa picada, envolver mais um pouco e servir. É delicioso!!
outubro 09, 2014
Cozido Açoriano
Receitas Regionais Portuguesas
Receitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão vegana
AÇORES
... confeccionado nas Caldeiras das Furnas pelo Nosso Amigo Teófilo Braga
Tofu e seitan partidos em pedaços, temperados, pelo menos 12 horas, com molho de soja, alho picado, pimenta caiena, um pouco de vinho branco, oregãos, e canela.
Na panela, colocar cebola às rodelas a cobrir o fundo regadas com azeite. A seguir coloca-se o seitan, a morcela “vegetariana”, o chouriço “ vegetariano” e farinheira de soja, o repolho partido aos quartos, cenoura, que partida em pedaços, o tofu, tomates partidos, batata inglesa e batata-doce, feijão, já cozido, e por cima o molho em que esteve o tofu e o seitan a marinar.
Deixe cozer bem...
... E delicie-se!
Receitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão vegana
AÇORES
... confeccionado nas Caldeiras das Furnas pelo Nosso Amigo Teófilo Braga
Tofu e seitan partidos em pedaços, temperados, pelo menos 12 horas, com molho de soja, alho picado, pimenta caiena, um pouco de vinho branco, oregãos, e canela.
Na panela, colocar cebola às rodelas a cobrir o fundo regadas com azeite. A seguir coloca-se o seitan, a morcela “vegetariana”, o chouriço “ vegetariano” e farinheira de soja, o repolho partido aos quartos, cenoura, que partida em pedaços, o tofu, tomates partidos, batata inglesa e batata-doce, feijão, já cozido, e por cima o molho em que esteve o tofu e o seitan a marinar.
Deixe cozer bem...
... E delicie-se!