Mais uma delicia da Paula Pacheco
Receita do Seitan caseiro
Seitana (Bifana de seitan) da Patricia is Cooking |
Fins de semana, picnics, refeições rápidas, festas, tudo combina com seitanas (bifanas de seitan).
*Ingredientes*
500g de seitan
azeite
sal e pimenta
paperika fumada (ou não)
folhas de louro
alhos
endro ou outra erva aromática a gosto
para o pão
300g de água
2 colheres de sobremesa de sal
500g de farinha (250g de integral e 250g de branca ou a totalidade de integral)
1 saqueta de fermento para pão ou 25g de fermento de padeiro
Marinar o seitan pelo menos 1h, idealmente 24h.
Cortar o seitan em fatias e juntar o azeite, o sal, a pimenta, a paperika fumada, os alhos laminados, as folhas de louro, o endro seco e envolver com o seitan. Para ajudar a marinar pode juntar-se uma chávena de água ou de vinho branco. Tapar e guardar no frigorífico.
Fritar num fio de azeite numa frigideira anti-aderente.
Para o pão:
Juntei a água morna com o fermento e mexer até dissolver. Bimby água fria e o fermento no copo 2min/37*/vel2
Juntei metade da farinha e o sal e mexi. Bimby 8seg/vel6
Juntei a restante farinha e amassei. Bimby 2min/vel espiga
Depois é fazer bolinhas e deixar levedar durante 1h ou até duplicar de tamanho num local morno.
Cozer o pão a 180* durante 25/30min.
No fim só falta abrir o pão ainda quente barra-lo com mostarda e colocar um belo bife de seitan.
Está pronto.
Receita da Manuela Vilares |
Se gostar picante, junte um pouco de piripiri ou malagueta cortada em pedacinhos. Vá mexendo.
Assim que ferver pode servir no pão ou no prato com batata frita.
- Molho
0,5 l de vinho branco
1 cerveja
0,5 dl de molho inglês
4 ou 5 dentes de alho
Colorau q.b.
Pimenta branca q.b
Azeite q.b
Óleo q.b
1 folha de louro
Sal q.b
2 cálices de Whisky
1 cálice de Vinho do Porto
1 Limão pequeno
Preparação:
Num tacho colocar o azeite e o óleo em partes equivalentes até cobrir o fundo ligeiramente.
Deitar alho ás lâminas ou em pó (como quiser) , o louro, a pimenta, colorau e vai-se mexendo sempre e em lume brando.
Junta-se o vinho, a cerveja, o molho inglês, whisky, o vinho do Porto e só um bocadinho de sal.
Deixa-se levantar fervura e engrossar um pouco.
Receita de "Prego" de seitan no pão da Cozinha Veggy |
- 200 g de seitan
- 4 pães (bolinhas)
- molho de soja q.b.
- alho em pó q.b.
- sumo de limão q.b.
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- mostarda, ketchup, etc. a gosto
Cortar o seitan às fatias/"bifanas" e temperar com molho de soja, alho em pó, sumo de limão, sal e pimenta. Envolver bem e deixar marinar uns 15 minutos.
Num fio de azeite, dourar o seitan de ambos os lados (não deixar torrar muito para não ficar duro).
Enfiar umas fatias de seitan no meio de uma bolinha de pão, temperar a gosto (eu gosto de mostarda) e devorar!
blog publicarparapartilha |
250 gr de seitan;
4 dentes de alho;
10 cm de raiz de gengibre fresco;
Ervas aromaticas frescas (usei poejo e alecrim);
Aromaticas secas (usei oregãos em folha e coentros em pó);
Molho de soja q.b.;
Mostarda liquida q.b.;
3 folhas de louro;
Fio de óleo de girassol;
Paprika em pó;
Sal fino q.b.;
Pão de vianinha, palitos e azeitonas;
Cerveja preta, limão e alecrim fresco.
Cortar o seitan em fatias muito fininhas. Se tiver fatiadora utilize.
Temperá-lo com o alho cortado, o gengibre ralado e espremido para largar o suco nas bifanas (depois deite fora a raspa), as ervas frescas picadas e por fim as ervas secas. De seguida junte 1 chávena "café" de molho de soja com mostarda a gosto (eu coloco pelo menos 1 colher de "sopa" cheia). Regue as bifanas e envolva-as bem neste tempero todo. Reserve.
Entretanto, prepare o pão, abra-o ao meio para ser torrado ligeiramente antes de colocar as bifanas fritas em cima.
Prepare também os copos com o limão e o alecrim. Convém estar tudo preparado para servir sem demoras.
Deite um fio de óleo girassol numa frigideira anti-aderente. Povilhe com paprika e aqueça bem a frigideira. Misture convenientemente a paprika no óleo enquanto ferve. Frite as bifanas durante poucos minutos mas sempre com lume forte para fritar e não cozer. Não deixe ficar nenhum alho no prato da marinada, ele é muito importante para o sabor destas bifanas.
Por fim, coloque as metades de pão a torrar, deite a cerveja nos copos do limão e alecrim para tomar sabor, e prepare uns palitos e azeitonas para decorar.
Junte as bifanas ao pão, "risque" com mostarda e AO ATAQUE!!!
4 dentes de alho;
10 cm de raiz de gengibre fresco;
Ervas aromaticas frescas (usei poejo e alecrim);
Aromaticas secas (usei oregãos em folha e coentros em pó);
Molho de soja q.b.;
Mostarda liquida q.b.;
3 folhas de louro;
Fio de óleo de girassol;
Paprika em pó;
Sal fino q.b.;
Pão de vianinha, palitos e azeitonas;
Cerveja preta, limão e alecrim fresco.
Cortar o seitan em fatias muito fininhas. Se tiver fatiadora utilize.
Temperá-lo com o alho cortado, o gengibre ralado e espremido para largar o suco nas bifanas (depois deite fora a raspa), as ervas frescas picadas e por fim as ervas secas. De seguida junte 1 chávena "café" de molho de soja com mostarda a gosto (eu coloco pelo menos 1 colher de "sopa" cheia). Regue as bifanas e envolva-as bem neste tempero todo. Reserve.
Entretanto, prepare o pão, abra-o ao meio para ser torrado ligeiramente antes de colocar as bifanas fritas em cima.
Prepare também os copos com o limão e o alecrim. Convém estar tudo preparado para servir sem demoras.
Deite um fio de óleo girassol numa frigideira anti-aderente. Povilhe com paprika e aqueça bem a frigideira. Misture convenientemente a paprika no óleo enquanto ferve. Frite as bifanas durante poucos minutos mas sempre com lume forte para fritar e não cozer. Não deixe ficar nenhum alho no prato da marinada, ele é muito importante para o sabor destas bifanas.
Por fim, coloque as metades de pão a torrar, deite a cerveja nos copos do limão e alecrim para tomar sabor, e prepare uns palitos e azeitonas para decorar.
Junte as bifanas ao pão, "risque" com mostarda e AO ATAQUE!!!
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