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julho 21, 2015

Seitan caseiro!



Mais uma receita básica da Nossa querida Paula Pacheco!

Tããããooo fácil que nem tem graça!!! Agora vamos ver o que saí daqui... 

200g farinha gluten de trigo
50g farinha de trigo integral
250ml água

Misturar farinhas (juntei um pouco de alho em pó, eu tinha que inventar), deitar água e amassar um pouco.
(Não deitei água toda duma vez e depois adicionei mais um pouco, estava muito seco)

Levar a estufar 1h e 15m com água e temperos a gosto. (ou metade do tempo na panela de pressão)
Usei gengibre, louro, salsa, alho esmagado e shoyu.


Esta é a receita que o nosso Universo recomenda!
Podem usar os temperos a gosto...
Fazer o pré-cozimento num caldo de legumes caseiro (clique aqui) e temperar sempre o seitan com aromáticas, especiarias, a gosto... podem congelar no caldo ou em marinada 
 faço este caldo e depois uso em sopas também... ou congelo...

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