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setembro 02, 2015

Búrguer de feijão preto e batata doce e "ratatouille à moda da Ligia"



A nossa querida Amiga Lígia Antunes‎ explica como fez:

Utilizei como base a receita do blog Green n' Tasty. Mas resolvi fazer umas alterações em alguns ingredientes.

500gr de feijão preto previamente cozido
1 batata doce grande
3 c de sopa de aveia em flocos instantânea
7 c de pão ralado (tive de colocar mais um pouco ao moldar os hambúrgueres porque me pareceram líquidos)
1 cebola
2 dentes de alho
1 c chá de cominhos
Cebolinho picado
Azeite qb
Sal qb

Fiz o resto na Bimby.
Mas consiste em amassar a batata com o feijão, a aveia e o pão ralado até ficar na consistência desejada. Eu gosto deles mais uniformes e bem amassados.
Fazer refogado com azeite, cebola picadinha e alho e deixar alourar. Acrescentar a pasta de feijão e batata e acrescentar os cominhos e o cebolinho. Se o feijão não tiver sal colocar uma pitada.
Misturar tudo até ficar uniforme. Moldar os hambúrgueres, se necessário ajustar a consistência com pão ralado. Levar ao forno a 180 graus durante cerca de 20 min.

Dica do Universo para os burguers: na próxima em vez de tanto pão ralado adiciona farinha de grão, de arroz, de quinoa(podem fazer em casa triturado tudo até ficar em farinha)... ou se tens bimby podes pulverizar tudo... usa o pão ralado(temperado com alho e ervas) só para finalizar Fica com um sabor surpreendente.


 Legumes assados

Já que o forno estava ligado e os hambúrgueres têm uma dose generosa de hidratos de carbono, decidi acompanhar com algo mais leve.

1 tomate maduro grande
1 courgette
1 beringela
Meia cebola
1 mao cheia de cogumelos
Salsa
Cebolinho
Azeite qb

Fatiar os legumes.
Colocar os legumes num Pirex pela seguinte ordem:
Tomate
Cebola
Courgette
Beringela
Cogumelos
Cebolinho
Regar com azeite e opcionalmente 1 pitada de sal.
Levar ao forno durante cerca de 30 min ou até estarem cozinhados.

Nota: Como perdem muita água é uma receita que não rende muito, para mais de duas pessoas aumentar a quantidade e fazer num tabuleiro maior ou colocar mais camadas.

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